Многоканальный
+7 (495) 781-15-24
Бесплатно по России
8-800-500-75-64
Обратный звонок Вход для дилеров
 Ваша корзина пуста

Статьи

Выбираем окрасочно-сушильную камеру

26 Май 2014

Наличие окрасочной камеры – одно из основных условий для оснащения окрасочного участка в авторемонтной мастерской.
Компания «ATIS» вместе с целым рядом импортируемого оборудования для оснащения автосервиса является поставщиком окрасочно-сушильных камер.
Использование окрасочных кабин позволяет существенно повысить как качество производимых окрасочных работ, так и их экологичность.
Покрасочно – сушильные камеры производства компании «ATIS» отвечают всем требованиям, предъявляемым к этой категории изделий.

Рекомендации по выбору окрасочно-сушильных камер
К современным окрасочно-сушильным камерам предъявляется следующий ряд требований:
1. Быстрый выход на заданный температурный режим и стабильное его удержание.
2. Обеспечение высококачественной очистки воздуха, подаваемого в камеру.
3. Достаточное освещение близкое по спектру к солнечному свету.
4. Экономичность ( по топливу и электричеству ).
5. Безопасность в эксплуатации и обслуживании.

В соответствии с вышесказанным окрасочно-сушильные камеры имеют следующие важные характеристики:
-размеры кабины (внутренние и наружные);
-тепловая мощность теплогенератора и максимальная температура нагретого воздуха;
-количество продуваемого через камеру воздуха;
-скорость воздушного потока воздуха
-потребляемая мощность;
-тип нагревателя.

Конструктивные особенности окрасочно-сушильных камер «ATIS».
На сегодняшний день мы предлагаем несколько стандартных типоразмеров окрасочно-сушильных камер:
для легковых автомобилей, длиной 7,0м,
для микроавтобусов и небольших грузовиков длиной 8,3м,
камеры индустриального типа, длиной от 15,0 до 30,0м.
Независимо от типоразмера и назначения окрасочно-сушильной камеры, будь то окраска автомобиля, металлоконструкций или других изделий, конструкция покрасочно-сушильной камеры принципиально не меняется.
Корпус окрасочно-сушильных камер состоит из панелей «сэндвич» с негорючим утеплителем. Панели стыкуются между собой по принципу шип-паз.
Въездные ворота окрасочно-сушильных камер состоят из трех створок. Окрасочно-сушильные камеры «ATIS» комплектуются дверью для персонала, которая может устанавливаться в любом месте камеры.
Освещение внутри камеры осуществляется двумя или тремя рядами герметично уплотненных осветительных светильников. Верхний ряд осветительных светильников встроен в потолочный пленум под углом 45 градусов, что более эффективно расположения в горизонтальной плоскости. Нижний (боковой) уровень освещения расположен на высоте 50-70 см от пола. Таким образом, достигается мощность освещения не менее 2200 люкс, что позволяет обеспечивать комфортную работу персонала и высокое качество окраски.
Основание камеры выполнено из гальванизированного металла. Пол выложен по всей площади прямоугольными решётчатыми гальванизированными панелями. Каждая такая решетка имеет несущую способность до 600 кг. Для поддержания напольных фильтров установлены специальные рамки.
Фильтрация воздуха в окрасочно-сушильных камерах в процессе работы осуществляется потолочными и напольными фильтрами.
В верхнем пленуме располагаются фильтры, выполненные из материала, пропитанного специальным составом для улавливания пыли и распределения горячего воздуха равномерно по всему объёму камеры. Потолочные фильтры крепятся быстросъемными решетками, и их замена не вызывает затруднений. Применение потолочных фильтров высокого качества гарантирует высокоэффективное отделение частиц до 10 мкм, различимых на окрашиваемой поверхности автомобиля.
Напольные фильтры и изготовлены из стекловолокна. Основное применение – улавливать мелкие взвешенные частицы краски, содержащиеся в выходящем из камеры воздухе, и не позволять оседать им на лопастях вентилятора, тем самым значительно снижая его производительность.
Теплогенераторная группа обеспечивает подачу и управление воздушными потоками и может устанавливаться с любой стороны окрасочно-сушильной камеры. Это позволяет смонтировать камеру практически в любом подходящем по размеру помещении.
Качество окраски напрямую зависит от точности выдержки температурных и временных установок. В ОСК «ATIS» применена надежная и качественная электронная система управления режимами.

Принцип работы покрасочно-сушильных камер
Для качественной окраски необходимо правильно организовать температурный режим циркуляции воздуха внутри камеры в зависимости от стадии проведения работ.
В процессе выполнения стандартного технологического цикла покрасочно-сушильная камера последовательно переключается между четырьмя основными режимами работы:
Окраска - Продувка – Сушка – Охлаждение.
Переключение между режимами может осуществляться как автоматически, так и вручную. При автоматическом переключении режимов температурные и временные установки моментов переключения могут устанавливаться оператором, что позволяет оптимизировать энергозатраты и повысить качество окраски за счет более точного соответствия режима работы применяемым материалам.
Окраска
В этом режиме работают оба вентилятора, и весь воздух, подаваемый в камеру, забирается с улицы. Оператор может манипулировать освещением, а также включать другой режим работы окрасочно - сушильной камеры. В режиме окраски требуется максимальная мощность теплогенератора, так как необходимо нагреть большой объем холодного воздуха приходящего с улицы.
Продувка.
Этот режим аналогичен режиму "Окраска" за исключением некоторых моментов. Температура в камере в режиме продувки несколько выше, чем в режиме "Окраска". Этот режим работы покрасочно-сушильной камеры предназначен для предварительного испарения растворителя с поверхностного слоя краски (если сразу после окраски включить режим "Сушка", то на поверхности окрашенной детали могут появиться дефекты).
Сушка.
В режиме "Сушка", в покрасочно-сушильной камере работает только один вентилятор. Практически весь воздух циркулирует внутри рабочего объема камеры (с улицы забирается только незначительная часть). Таким образом, достигается достаточно быстрый прогрев камеры до рабочей температуры при низких энергозатратах. Распределение воздушных потоков производится автоматически. В режиме "Сушка" работает встроенный таймер. По окончании сушки камера автоматически выключается.
Охлаждение.
Этот режим предназначен для охлаждения изделия по окончании процесса сушки. Воздух полностью забирается с улицы, работают оба вентилятора. При охлаждении камеры до определенной температуры (устанавливается оператором) или по истечении некоторого времени (тоже устанавливается оператором) камера выключается.
Установка окрасочно-сушильных камер
Есть два способа установки ОСК.
Первый заключается в установке покрасочно-сушильной камеры на подготовленное в полу бетонное основание.
Второй – установка производится на металлическое основание камеры, состоящее из стальных профилей. Этот способ применяется при невозможности заглубления камеры (подземные коммуникации, второй этаж). В этом случае, камера возвышается над полом на 350мм., и необходима установка заездных трапов.

Монтаж камеры.
По выбору клиента компания «ATIS» предоставляет различные варианты сборки
1. Полный монтаж. Бригада специалистов собирает камеру на заранее подготовленный покупателем фундамент. После этого проводятся все необходимые настройки и регулировки. Так же проводится обучение представителя покупателя методам работы ОСК. После этого покупателю остается только вывести приточный и вытяжной воздуховоды.
2. Шеф-монтаж окрасочно-сушильной камеры. В этом случае на объект выезжает представитель сервисной службы компании и руководит сборкой. Саму сборку осуществляют силами специалистов покупателя.
3. Компания «ATIS» предоставляет всю необходимую документацию для проведения самостоятельной сборки ОСК, а при возникновении вопросов специалисты проводят консультирование по телефону, но в данном варианте сборки вся ответственность за некачественное выполнение лежит на клиенте.

Специалисты компании «ATIS» помогут Вам сделать правильный выбор модели окрасочно-сушильной камеры, а так же разработать планировку размещения оборудования.


Элемент 1263 не найден.

Возврат к списку